Новосибирская милиция задержала молодую женщину, которая имеет поразительное внешнее сходство с главной героиней сериала "Не родись красивой" Нелли Уваровой. По данным следствия, природный дар помогал мошеннице в ее аферах.

23-летняя Валерия Лещева задержана в рамках расследования целой серии преступлений, когда жертв заставляли под теми или иными предлогами расставаться со своими деньгами, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного отдела при УВД Заельцовского района Новосибирска.

В милиции пояснили, что злоумышленники обычно звонят по телефону гражданам и, представляясь близкими друзьями их родственников, просят у них деньги. Такие просьбы они мотивируют тем, что близкие их жертв якобы попали в ДТП, либо их задержала милиция и они срочно нуждаются в деньгах.

При описании женщины, которой потерпевшие отдавали деньги, выяснилось, что она очень похожа на героиню сериала "Не родись красивой".

"По натуре все сотрудники правоохранительных органов скептики, - объясняет заместитель начальника уголовного розыска УВД Заельцовского района Новосибирска Павел Кельин. Но когда мы задержали преступницу, то сами не могли поверить глазам - перед нами стояла копия знаменитой артистки!"

Милиция задержала Лещеву, когда она пыталась получить деньги от очередного обманутого человека. При этом внешнее сходство с Уваровой в данном случае подвело аферистку. Бдительные прохожие были немало удивлены, что "знаменитая актриса собирает деньги как нищенка". Очевидцы позвонили в милицию и мошенницу схватили с поличным: при ней нашли 17 тысяч рублей.

Сейчас 23-летняя преступница стала настоящей достопримечательностью новосибирского следственного изолятора. Оперативники со всего города специально приезжают, чтобы посмотреть на копию звезды, сообщает TOPNews.ru.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

В милиции отметили, что именно сходство Валерий Лещевой с известной актрисой помогло определить ее причастность к другим преступлениям. В настоящий момент мошенницу подозревают по пяти эпизодам.