Лидер Партии регионов Виктор Янукович готов работать с премьер-министром Юлией Тимошенко в случае его избрания президентом Украины.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах парламента, отвечая на вопрос, готов ли он работать с Тимошенко, если она будет премьером, а он президентом.

«У меня хватает выдержки, хотя это не очень просто, условно говоря. У меня есть огромный опыт работы на разных уровнях с людьми. Поэтому я не вижу вообще препятствий. Я работал с Ющенко, я был премьером, он был президентом. Задайте ему вопрос: много у нас было проблемных вопросов или нет?», - сказал Янукович.

«Я хочу сказать, что всегда, когда речь идет об интересах государства, у меня одна позиция, она принципиальная: я всегда стоял и буду стоять на позиции защиты интересов страны. Поэтому, что касается профессионального уровня, я привык, и мой опыт подсказывает, что нужно советоваться со специалистами, и консультации должны быть от профессионалов. Любой человек не может все знать, но нужно научиться прислушиваться к людям и иметь такую привычку… Есть очень много вопросов, которые нужно принимать коллегиально, но безусловно сейчас такое время в стране, когда нельзя говорить ничему «Нет», - сказал Янукович.