На эти выходные у многих харьковчан, похоже, "шарики заедут за ролики".


Коньки на колесиках могут служить быстрым и полезным для здоровья, экологически чистым средством передвижения. Но ролики едут только на мелкозернистом асфальте, то есть на максимально ровной поверхности. Известную фразу из уст Ирины Муравьевой из советского фильма: «Это шош за город такой, одни горы да ухабы!» цитируют все в нашей стране, кто хоть раз встал на роликовые коньки. По нашим пешеходным дорожкам далеко не уедешь. В Европе даже преподаватели университетов позволяют себе подъехать на двух нежелезных коньках к родимой кафедре. Но мы живем не там, а здесь. Тем не менее 6 и 7 сентября Харьков станет столицей фигурного катания на роликах. Со всей Украины и России соберутся на Второй международный фестиваль «ЯроллеR-2008» любители этого художественного экстрима. 

— Мы ожидаем, что всего приедет около 300 роллеров, — говорит председатель оргкомитета фестиваля Леонид Ланкис. — Это самое многолюдное роликовое действо в Украине. 

Фестиваль пройдет на крытом ролледроме в парке им. Горького. В программе фестиваля: стрит-хоккей, роллер-квест, слалом-батл, фигурное катание — показательное выступление и дискотека; конечно же, вход только на роликах. А еще участников ожидает сюрприз — ночная покатушка по Харькову.