В поселке Эсхар Чугуевского района прошел матч на Кубок памяти мастера спорта СССР Александра Косолапова. На поле местного стадиона «Авангард» вышли ветераны ФК «Металлист» и сборная ветеранов Чугуева и Эсхара.

Александр Косолапов начинал играть в футбол в Эсхаре. 31 мая 1974 г. он дебютировал в харьковском «Металлисте», где провел девять сезонов, сыграв 250 матчей и забив семь мячей. С «Металлистом» Александр стал чемпионом Украины, победителем турнира 1-й лиги, финалистом Кубка СССР. Заканчивал карьеру футболиста Александр в родном поселке в 1984 г. В 1985 г. он стал арбитром, а с 2000 г. — делегатом ФФУ на матчах чемпионата Украины. С 1988 по 2004 гг. Косолапов работал в Харьковской областной ФФ (с 1999 г. — первым вице-президентом). Смерть настигла Александра Александровича, когда ему было только 50… 

Друзья Александра решили увековечить память о нем, учредив ежегодный Кубок, который разыгрывается между ветеранами «Металлиста» и поселка Эсхар. Нынешняя встреча — третья по счету. Среди зрителей были и родственники футболиста: его мать, сестра, жена, дочь, зять и внучка. А в харьковской команде участвовал главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич, его помощник Сергей Ковалец, замглавы облгосадминистрации Сергей Стороженко, гендиректор ФК «Металлист» Сергей Волик. А также в футболках «Металлиста» выступали: Юрий Сивуха, Валентин Крячко, Иван Панчишин, Виктор Камарзаев, Вячеслав Хруслов, Олег Крамаренко, Владимир Линке, Сергей Ралюченко, Виктор Шаленко, Владимир Перевозник, Сергей Малько, Борис Деркач, Нодар Бачиашвили, Сергей Храпач. 

Футболисты показали зрелищную игру. Счет открыли хозяева поля: отличился Владимир Качмар. Но в дальнейшем мячи залетали только в их ворота. У «Металлиста» отличились Сергей Ковалец, Олег Крамаренко и Валентин Крячко. 3:1 — в пользу ветеранов «Металлиста».