Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает президента Украины Виктора Ющенко повлиять на блок "Наша Украина - Народная самооборона" с тем, чтобы члены блока пересмотрели свое решение о выходе из коалиции. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Я верю, что за те несколько дней, оставшихся до официального объявления о прекращении существования коалиции, президент вернется назад", - сказала Юлия Тимошенко, добавив, что БЮТ "ничто не заставит прекратить свое членство в коалиции".

"Обращаюсь к президенту, чтоб он вернулся назад и восстановил коалицию, и тогда не будет рассказов о влиянии других государств", - отметила премьер.

"Ожидаю, что команда во главе с президентом выйдет с инициативой переговорного процесса. Но вчера на заседании Конституционного суда судья, назначенный по квоте президента, докладывал, что коалиции нет. Вот это ответ на переговорный процесс", - добавила Тимошенко.

Тимошенко заявила, что БЮТ не ведет никаких переговоров о переформатировании коалиции. "Никакие переговоры о переформатировании коалиции не ведутся. Если президент вернется к нынешнему формату коалиции, то этот вопрос и не будет стоять", - отметила она.