26 сентября на открытии «Джазовых вечеров с Сергеем Давыдовым» известный музыкант Даниил Крамер не только сыграл на новом концертном рояле Bosendorfer, но и впервые в Украине представил «Трио Даниила Крамера».

В новом сезоне «Вечеров» не обошлось без сюрпризов — на одной сцене звучали не только два рояля, но еще и ударные, и контрабас. Даниил Крамер сыграл в составе своего нового трио: вместе с одним из наиболее перспективных джазовых контрабасистов в современной России Сергеем Васильевым и ударником Оркестра Гараняна Алексеем Ивановым.

известный музыкант Даниил Крамер Кстати, рояль Bösendorfer харьковской публике представлял директор по продажам в Европе Харольд Кински. Согласно договоренности с Домом Bösendorfer, одной из старейших фортепианных фабрик в мире, харьковчане получили инструмент в пользование на весь сезон — с возможностью выкупить его в следующем году. По словам директора и главного дирижера филармонии Юрия Янко, рояли Bösendorfer на протяжении более полутора сотен лет изготавливались для большинства королевских дворов Европы. Каждый — эксклюзивен, собран вручную, у каждого — свой неповторимый характер и имя. Наш носит гордое имя «Империал».

— Возможность выкупить инструмент будет во многом зависеть от успеха 80-го, юбилейного сезона, — подчеркивает Юрий Владимирович. — В первую очередь, этому будет способствовать и продолжение совместного проекта филармонии и Харьковского театрального центра — «Джазовых вечеров с Сергеем Давыдовым».

Нынешние «Вечера» — проект в двух частях. В пятницу Даниил Крамер выступил в составе трио, а в субботу запланирован его сольный концерт, где будет представлен как традиционный, так и современный джаз, так называемое «третье течение».