Об этом он заявил на встрече с главными редакторами региональных изданий Украины.

Ющенко раскритиковал фракцию Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде за голосование за закон о временных специальных следственных комиссиях, который упрощает процедуру импичмента.

"Импичмент Президента - я его не боюсь. Не обо мне идет речь. Обо мне вы думайте в последнюю очередь. Подумайте о себе, о стране, которую вы оставите нашим детям", - сказал он.

Ющенко считает, что сейчас в парламенте идет острая борьба за власть и должности и все участники этой борьбы думают о президентских выборах 2010 года.

Как сообщало агентство, 2 сентября Рада урегулировала процедуру проверки Конституционным Судом соблюдения специальной парламентской комиссией норм расследования и рассмотрения дела об отстранении Президента в порядке импичмента

В этот день Рада также преодолела вето к Закону "О временных следственных комиссиях, специальной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины".

Согласно Конституции, Рада может поставить на голосование вопрос об отстранении Президента с должности лишь после проверки КС соблюдения конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об импичменте.