Посольство России в Украине опровергает слухи о возможности военного конфликта между Украиной и РФ. Об этом заявил советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов

По словам Всеволода Лоскутова, данная информация является "мифом, заброшенным в Украину из третьих стран".

"Суть мифа в том, что следующим будет Крым. Неоднократно и президент РФ, и премьер-министр повторяли, что мы подчеркиваем свое уважение к суверенитету и территориальной целостности Украины", - отметил дипломат.

Более того, Россия намерена продолжить военно-техническое сотрудничество с Украиной. "У нас есть ряд разработок, и эту работу будем дальше продолжать, но все это зависит от взаимного желания", - сказал Всеволод Лоскутов.

Он добавил, что РФ настроена также на дальнейшее развитие отношений с Украиной в рамках "Большого договора". "Но мы будем откровенно говорить о тех позициях, которые мешают развитию украинско-российских отношений", - отметил дипломат.

Напомним, "Большой договор" был подписан 1 апреля 1999 года и предусматривает развитие украинско-российских отношений и сотрудничество между нашими странами на основе принципов взаимоуважения, признания суверенитета, невмешательства во внутренние дела друг друга, а также неприменении силы или угрозы военного вмешательства. Срок действия "Большого договора" заканчивается 1 апреля 2009 года, и, если до октября 2008 года ни одна из сторон не объявит о выходе, он должен быть пролонгирован на следующие 10 лет.