11 сентября все же не обошлось без разгула огненной стихии. В Харькове на Центральном рынке сгорело кафе «Миллениум», располагавшееся на втором этаже двухэтажного здания по улице Энгельса.

Место это очень людное, поэтому, как только загорелась крыша кафешки, возле здания собралась толпа зевак. Их стало еще больше, когда приехали пожарные. 

Спасатели прибыли оперативно. Как сообщили в Центре пропаганды МЧС, сигнал о пожаре поступил на пульт дежурного в половину второго дня. Пожарные подразделения немедленно выехали на место происшествия. Когда прибыли, горело уже 200 кв. м крыши. Вскоре огонь перебросился в помещение кафе, площадь которого 150 кв. м. 

Для борьбы с огнем прибыло 7 отделений на автоцистернах, одна автолестница и один аварийно-спасательный автомобиль МЧС. Всего было задействовано больше 40 спасателей. Через сорок минут пожар потушили. За это время в помещении кафе выгорело абсолютно все. К счастью, никто из персонала и посетителей заведения не пострадал. Теперь спасатели пытаются установить причину возгорания, а владельцы кафе подсчитывают убытки. 

Как рассказала корреспонденту «Вечернего Харькова» одна из очевидцев, накануне пожара женщина проходила мимо кафе и видела, как у входа на втором этаже рабочие резали «болгаркой» трубы. 

— Я еще обратила на них внимание, поскольку сыпались искры и был такой неприятный звук, я подняла голову, увидела, как крутится нож и врезается в трубу, и подумала: сегодня лучше этого не делать, ведь 11сентября — День Усекновения главы Иоанна Крестителя, а в этот день, я знаю, в некоторых больницах даже плановые операции отменяют, знают, что это может плохо закончиться. 

ФОТОРЕПОРТАЖ