Муниципальная галерея и группа молодых авторов «Минигам» стартуют с новым интересным арт-проектом, который украсит и оживит центр нашего города, станет праздничным подарком для всех харьковчан и гостей города.

Суть проекта: расписать глухие серые стены на самых старых городских улицах: Пушкинской и Гоголя. Сюжет росписей посвящен великим писателям, в честь которых названы данные улицы. Также планируется расписать стену на ул. Совнаркомовской, напротив Художественного музея, рядом с Домом Ученых и с другими известными бекетовскими особняками и в непосредственной близости от Муниципальной галереи, то есть в самом центре художественной жизни города.

Данные росписи будут выполнены авторами – выпускниками и студентами старших курсов Академии дизайна и искусств на высоком художественном уровне в соответствии с профессиональными техниками и методикой монументально-декоративных росписей и в то же время в ярком современном урбанистическом стиле.

Художники, разработавшие этот проект, уже имеют опыт подобного декорирования открытого городского пространства и конкретную договоренность о проведении подобной акции в городе-побратиме Харькова — Познани (Польша) на 2009 год.

Организаторами акции планируется развить данный проект в полноценный ежегодный фестиваль Стрит Арта, приуроченный ко Дню города.

Художники уже начали работы на ул. Гоголя. Первый пилотный проект планируется реализовать в течение месяца.