Киевская городская государственная администрация запретила парковку автомобилей под углом к краю проезжей части на территории столицы. Об этом журналистам сообщил мэр Киева Леонид Черновецкий.

"Это запрет парковки автомобилей "елочкой", что мешает продвижению транспорта и увеличивает заторы", - сказал Черновецкий.

Киевгорадминистрация поручила коммунальному предприятию "Киевдорсервис" по согласованию с управлением государственной автомобильной инспекции в Киеве обеспечить установку дорожных знаков, уведомляющих о запрете парковки под углом до 16 октября.

Также коммунальное предприятие "Киевтранспарксервис" должно отслеживать и предотвращать случаи парковки под углом на дорогах с двухсторонним движением, которые имеют две и менее полос движения в одном направлении, кроме случаев такой парковки с частичным или полным заездом на тротуар.

В то же время Киевгорадминистрация допускает парковку под углом при условии ее осуществления в отведенных для парковки местах.

Как сообщалось, в августе Киевгорадминистрация решила организовать платные парковки на придомовых территориях в центре города, на территории первой зоны парковки.

С августа 2007 года Киевгорадминистрация начала вводить тарифы на парковку 7 гривен/час, 5 гривен/час, 3 гривны/час в зависимости от зоны парковки.

Первая зона парковки охватывает центр Киева, вторая - прилегающие к центру территории, третья - спальные районы.