В стартовых матчах 19-го чемпионата Украины в Суперлиге чемпион страны харьковский «Олимп» разгромил дебютанта элитного дивизиона — львовский «Сокол» (83:10) и взял верх над серебряным призером минувшего первенства — одесским «Кредо-63» (21:0).

В новом сезоне отечественная Суперлига расширена с шести до восьми команд. Компанию нашему «Олимпу», одесскому «Кредо-63», столичным «Авиатору», «Арго-НАУ», «Эпохе-Политехнику» и хмельницкой «Оболони-Университету» составят теперь львовский «Сокол» и представитель соседней Приднестровской Молдавской Республики — «Олимп-Электромаш» из Тирасполя. 

На первом этапе ( он продлится до конца будущей весны — с зимним перерывом) они проведут двухкруговой турнир по системе разъездного календаря; по его итогам в начале лета четверка лучших клубов уже по системе «плей-офф» (в сериях до двух побед одной из команд) разыграет награды. Заключительный 8-й тур осенней части чемпионата намечен на 8 ноября, а 20–23 ноября пройдут полуфинальные и финальный матчи Кубка Украины.
Еще одно новшество: в начавшемся чемпионате команда за победу будет получать 4 очка, а не 3, как раньше, за ничью — те же 2, а за поражение — 0 (вместо 1). Команда может получить в свой актив и один дополнительный «пункт», если ее игроки в матче совершат четыре и более «попыток», а также если команда проиграет с разницей в семь и менее
игровых очков.