На заседании 17 сентября, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обязал телеканалы "Мегаспорт" и К1 безотлагательно вернуться в сети, по которым они распространялись до 1 сентября.

При этом логотипы телеканалов пока остаются неизменными: на "Мегаспорте" будет вещать К1 и наоборот.

Как сообщает издание "МедиаБизнес", таким образом, маневр группы "Интер", устроенный для расширения покрытия К1, оказался юридически невозможным.

Напомним, в июне Нацсовет разрешил К1 и "Мегаспорту" обменяться логотипами. Считалось, что таким образом они смогут автоматически уступать друг другу сети распространения.

Несколько народных депутатов, в частности Николай Томенко, направили письма Президенту, спикеру и Премьер-министру с просьбой не допустить "исчезновения единственного эфирного спортивного телеканала", а потом подали в суд на Нацсовет с требованием отменить разрешение на обмен логотипами.

Обмен сетями и логотипами состоялся 1 сентября. Однако первый заместитель главы Нацсовета Игорь Курус потом заявил, что обмен логотипами никак не предусматривает обмен сетями, и сегодня Нацсовет принял соответствующее решение.