«В местах отдыха харьковчан не должны продаваться спиртные и слабоалкогольные напитки», — предложил на сессии Харьковского горсовета Марк Воронов.

Тем более если рядом детская площадка. 

— Какой пример подают эти люди подрастающему поколению? Есть множество ресторанов, кафе, где можно спокойно употреблять спиртное, — говорит депутат. — Кроме того, отдых в парках должен быть безопасным. Без нетрезвых компаний. 

Марк Воронов обратился к городскому голове с запросом, в котором и попросил урегулировать проблему продажи и употребления спиртных и слабоалкогольных напитков в местах массового отдыха харьковчан, в особенности в парках и садах Харькова, а также вблизи учебных заведений и общежитий. Лучше всего, считает депутат, запретить продажу подобного товара, особенно в стеклянной таре, в парках и садах Харькова, а на время проведения общегородских массовых гуляний и праздников ввести особый режим контроля за их публичным употреблением. 

— Перед каждым городским праздником я подписываю распоряжение о запрете продажи спиртных напитков в стеклянной таре вокруг места проведения праздника. Но без милиции навести порядок в парках, на улицах, в местах общего отдыха невозможно, — ответил на это предложение Михаил Добкин. — Я передам запрос в юридический департамент, они посмотрят, что еще может сделать горсовет. А также поручу направить обращение в городское управление внутренних дел, чтобы они со своей стороны отреагировали.