Как только путейщики приступят к ремонту пролета на трехуровневой развязке в районе Новоселовки, маршрут поездов временно изменится.

— Мы собираемся менять металлическое пролетное строение длиной 34,2 метра в среднем уровне этой развязки, — пояснил корреспонденту «ВХ» начальник отдела инженерных сооружений службы пути ЮЖД Анатолий Тарасенко. — Задача сложная, поэтому для демонтажа старого и установки нового металлического пролета нужен специальный кран грузоподъемностью 130 тонн. 

В связи с ремонтом поезда временно будут следовать по измененному маршруту. Их график еще не составлен, но отклонения будут серьезными, предупреждают на ЮЖД. Ведь в этом узле сошлись очень многие направления: на Киев, Сумы, Крым, Кавказ, Донбасс, Восток. 
Точный срок выполнения ремонтных работ пока неизвестен — все зависит от того, когда будет проведен тендер. Анатолий Тарасенко предполагает: при самом благоприятном исходе замену смогут произвести в конце декабря нынешнего года, но, может, работы начнутся и в первом квартале 2009 года.