В ближайший уик-энд стартует новый чемпионат Украины среди мужских команд Суперлиги.

Как уже сообщал «ВХ», в нем примут участие только семь команд (после распада днепропетровского «Локомотива» желающих занять его место так и не нашлось). В связи с этим финал по системе «плей-офф» проведут только четыре лучших клуба. Команда, которая займет пятое место, останется в Суперлиге, а вот шестая и седьмая — проведут переходные встречи соответственно со второй и третьей командами высшей лиги «А». Победитель же последней перейдет в Суперлигу напрямую. 

Еще одним новшеством этого чемпионата станет новый порядок начисления очков, который украинская федерация позаимствовала у соседей-россиян. Теперь за победу в матче со счетом 3:0 или 3:1 команда получит три очка, за победу со счетом 3:2 — два очка, за поражение со счетом 2:3 — одно очко, а за поражение со счетом 1:3 или 0:3 — ноль очков.
Насколько готов к новому сезону харьковский «Локомотив»? По словам главного тренера клуба Юрия Филиппова, в межсезонье команду покинули Владимир Татаринцев и Андрей Адамец, которые решили вновь попробовать себя за границей. Вместо них пришли Евгений Желевский из распавшегося днепропетровского «Локомотива» и два легионера — Зоран Йованович из Сербии и Энди Рохас из Венесуэлы. 

— Надеюсь, в этом году команда вернет себе утраченные позиции во всех трех турнирах, — признался Юрий Филиппов. 

К слову, руководство клуба подумывает о том, чтобы «Локомотив» попробовался в открытом чемпионате, например в России. 

А первые матчи нового чемпионата Украины «Локомотив» проведет 27 и 28 сентября на своей площадке против дебютанта Суперлиги — команды «Строитель-Буковина». В эти же дни «Юракадемия» в своем зале примет «Крымсоду», а черкасский «ИмпексагроСпорт» сыграет дома с ужгородским «Закарпатьем». Выходным в первом туре будет чемпион — киевский «Локомотив».