После неудачи в Стамбуле «Металлист» полетел оттуда прямиком во Львов. Однако сумел принести своим поклонникам заряд положительных эмоций, обыграв в воскресенье в матче восьмого тура украинской Премьер-лиги местные «Карпаты» — 2:0.

Эта встреча стала первой в истории отечественной Премьер-лиги, которую обслуживала бригада зарубежных судей. Инициаторами такого шага выступили руководители «Карпат», считающие, что отечественные рефери проявляют благосклонность к «Металлисту». Но и этот ход львовянам не помог: все-таки, говоря объективно, наша команда по классу сегодня заметно превосходит «Карпаты». Так что хотя в отдельных эпизодах и чувствовалось более строгое отношение поляка Роберта Малека из Катовиц к нарушениям правил со стороны «Металлиста», нежели к провинностям хозяев, это не стало фактором, определяющим исход встречи. 

В первом тайме на действиях харьковчан сказывалась усталость после непростой игры с «Бешикташем» и двух дальних авиаперелетов. Команды за 45 минут создали лишь по одному опасному моменту у ворот соперника. Но после удара нашего Виталия Бордияна на месте оказался голкипер Всеволод Романенко, а «выстрел» львовянина Максима Фещука пришелся чуть выше перекладины. 

В начале второго тайма «Карпаты» провели атаку, но дальний точный удар Андрея Ткачука Александр Горяинов парировал. А когда на 53-й минуте Джексон Коэльо проходил по правому краю, на нем сфолил защитник львовян. Штрафной удар исполнил Северин Ганцарчик, навесив в район линии вратарской, откуда набегавший Эдмар головой вколотил мяч в ближнюю «девятку» — 1:0. А на 65-й Марко Девич прорвался по центру один на один с Романенко, его удар голкипер в падении парировал, но успевший на добивание Коэльо с острого угла направил «круглого» под перекладину — 2:0. В дальнейшем тренеры обеих команд ввели в игру свежие силы, но счет не изменился. Особенно старались забить хотя бы гол престижа «Карпаты», но их действия в атаке выглядели неумелыми… 

— После Турции основной задачей было восстановить футболистов. Где-то нам это удалось, хотя первый тайм был невыразительным, у нас мало что выходило. Во втором тайме команда сконцентрировалась, собралась и довела игру до победы, — подвел итог встречи главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич. 

— Пропустили гол после стандарта. Мы работаем над этим, но, наверное, надо что-то менять. По матчу можно сказать, что играли на равных. «Металлист» забил и второй хороший гол, когда центр нашей обороны развалился. В принципе, «Металлист» свои моменты реализовал, а мы — нет, — констатировал главный тренер «Карпат» Олег
Кононов. 

«Металлист» продолжает борьбу за возвращение в лидирующую тройку, и в этой связи особое значение приобретает его предстоящий матч с занимающей третью позицию полтавской «Ворсклой». Он пройдет на стадионе «Металлист» 27 сентября в 19.00.