Побывав на Покровской ярмарке, корреспондент «Вечернего Харькова» разжилась селедкой и чуть было не купила втридорога шарфик.

Помидоры и огурцы по 8 грн., капуста — по 2 грн., а ее родственница — «пекинка» — по 6 грн., морковь — по 2,50 грн., лук — по 2.0… Румяные яблоки можно купить по 8 гривен за кило, а за груши придется выложить от 16 до 20 гривен. Такие цены сейчас на Покровской ярмарке, которая развернулась на выходных на площади Свободы. 

Как правило, осенние ярмарки славятся огромным выбором меда. В надежде запастись на зиму янтарным лакомством я прихватила баночку, но… напрасно — меда на ярмарке не нашла. 

Не вызывали обильного слюноотделения и аппетитные палки колбас, ломти ветчины, гроздья сосисок, сарделек и шпикачек — их здесь попросту не было, впрочем, как и мяса. Лишь рыбная палатка предлагала довольно широкий ассортимент рыбной продукции. Не устояла и я — купила селедку на десятку. 

— Да, выбор на ярмарке невелик, — говорит пенсионерка Софья Борисовна. — Но жители центра и этому рады. Ведь нам за продуктами нужно аж на Центральный рынок ехать, Сумской-то развалили, а больше поблизости ничего нет… 

Вещевых палаток много, но известных брендов нет. Куртки от 300 гривен и осенние пальто — от 600 грн., столько же стоит и зимний пуховик. Стать счастливой обладательницей натуральной шубки можно за 3000 грн. (из нутрии) и за 11000 (из норки). Здесь же большой ассортимент вязаного трикотажа харьковского авторского ателье. 

Киевляне предлагали постельное белье, москвичи —перчатки из натуральной кожи. 
«Производителем из дальнего зарубежья» оказался вездесущий Китай Я уж чуть было не купила приглянувшися яркий шарфик, да цена сразила наповал. Продавец запросила 45 гривен, тогда как на рынке он стоит не больше двадцатки…