Князь Михаил Андреевич Романов, один из старших представителей российской императорской фамилии, скончался в понедельник в результате сердечного приступа в австралийском Сиднее.

Об этом сообщила ИТАР-ТАСС графиня Татьяна Николаевна Бобринская, живущая в США. По ее словам, эту скорбную весть она получила из Австралии из двух разных и совершенно надежных источников.

Графиня Бобринская уточнила, что усопший приходился старшим внуком великому князю Александру Михайловичу и Ксении Александровне - родной сестре последнего российского самодержца Николая Второго. "То есть, это очень высокий Романов", - уточнила она.

Сама графиня Бобринская исполняет сейчас обязанности великого канцлера державного ордена православных рыцарей-госпитальеров св. Иоанна Иерусалимского. По ее словам, князь Михаил Андреевич был протектором и великим приором этого ордена.

О его кончине ей сообщили австралийский канцлер ордена и местный священник, о. Михаил Протопопов. Уже назначены время и место похорон.

Как рассказала Татьяна Бобринская, князь Михаил Андреевич Романов родился в 1920 г. в Виндзоре, в годы Второй мировой войны служил в британском флоте. Тогда он и попал в Австралию, ставшую после этого постоянным местом его жительства.

По словам собеседницы, князь был "хорошим и очень скромным человеком", пользовавшимся всеобщей любовью и уважением.