Партия "Народный Союз Наша Украина" считает призрачными шансы на создание коалиции фракций Блока Юлии Тимошенко и Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" в Верховной Раде.

Об этом сказал депутат Рады, заместитель председателя фракции НУНС Роман Зварыч, выступая в парламенте.

Такой вывод депутат сделал, исходя из письма-ответа БЮТа на предложенные НСНУ принципы формирования новой коалиции.

"К сожалению, ответ наших бывших партнеров дает довольно призрачные шансы на создание новой демократической коалиции", - сказал он.

По словам Зварыча, из соответствующего письма БЮТа неясно, с какими из предложенных НСНУ принципов БЮТ соглашается, а с какими - нет.

"Во-вторых, из содержания письма следует, что БЮТ не собирается осуждать российскую агрессию в Грузии и ввести в законные рамки пребывание Черноморского флота в Крыму", - сказал он.

По словам Зварыча, соответствующий документ также не содержит ни слова о готовности БЮТ создать новую коалицию с НУНС.

Как сообщало агентство, фракция Блока Юлии Тимошенко в целом разделяет предложенные фракцией Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" основания для формирования новой коалиции в парламенте.

22 сентября председатель фракции НУНС Вячеслав Кириленко от имени партии "Народный Союз Наша Украина" предоставил программные принципы для создания новой коалиции фракциям Блока Литвина и Блока Юлии Тимошенко.