Скажите, пожалуйста, может ли женщина оформить отпуск по уходу за ребенком до шести лет? Будет ли при этом сохранено ее рабочее место и стаж?

После окончания отпуска по беременности и родам по желанию женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (ст. 18 Закона Украины «Об отпусках» и ст. 179 КЗоТ).

Предприятие за счет собственных средств может предо­ставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребенком большей продолжительности. 

Если ребенок требует домашнего ухода, женщине в обязательном порядке предоставляется отпуск без сохранения зарплаты продолжительностью, определенной медицинским заключением, но не более чем до достижения ребенком шести лет (ст. 179 КЗоТ). 

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения зарплаты предоставляются по заявлению женщины полностью или частично в рамках установленного периода и оформляются приказом собственника или уполномоченного им органа (ст. 181 КЗоТ). 

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отпуск без сохранения зарплаты зачисляются к общему и непрерывному стажу работы и к стажу работы по специальности. Время указанных отпусков к стажу работы, который дает право на ежегодный отпуск, не зачисляется. 

Увольнение беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет (до шести — если предоставляется отпуск без сохранения зарплаты), матерей-одиночек при наличии ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида по инициативе собственника или уполномоченного им органа не допускается. В случае полной ликвидации предприятия — допускается увольнение с обязательным трудоустройством. Обязательное трудоустройство осуществляется и в случаях увольнения указанных женщин после окончания срочного трудового договора. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя зарплата, но не более трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора.