Харьковский «Жилстрой-1» на стадионе ХТЗ в заключительном матче предварительной стадии женского ЧУ по футболу обыграл прошлогоднего чемпиона «Нефтехимик» из Калуша.

Гости, занимающие третье место, успешно преодолели первый групповой турнир Кубка УЕФА — аналог мужской Лиги чемпионов. Это и неудивительно: в матче против харьковчанок играли не только украинские футболистки, но даже из США, Мексики, ЮАР, Австралии и Беларуси. Но уже на 20-й минуте наши девчата повели в счете. Когда в своей штрафной защитница «Нефтехимика» завалила Анну Мозольскую, арбитр указал на «точку», и Галина Михайленко исполнила пенальти безупречно — 1:0. На 53-й минуте отличилась уже сама Мозольская, точно пробившая низом метров с 20, — 2:0. Но калушанки не сдавались. На 70-й минуте Зингаки Фева пробила поверх вышедшей из ворот Ирины Саниной под перекладину — 2:1. Решающий же гол был забит на 89-й минуте с пенальти, назначенного за игру рукой. И снова на высоте была Михайленко — 3:1. Правда, на первой компенсированной минуте Эйви Люик вновь сократила разрыв — 3:2. 

Теперь 4-5 лучших команд проведут финальный двухкруговой разъездной турнир с учетом очков, уже набранных во встречах. «Жилстрой-1» начнет его, опережая ближайшего преследователя — черниговскую «Легенду» — на 8 очков, а следующий за ней «Нефтехимик» — аж на 18! Расписание матчей станет известно 27 сентября.