Фракция Партии регионов в Верховной Раде приостановила переговоры по созданию новой коалиции. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель председателя фракции ПР Александр Ефремов.

"Только что закончилось заседание политсовета Партии регионов, на котором принято решение временно приостановить все переговоры с другими фракциями в Верховной Раде до того момента, пока представители "оранжевой коалиции" не выяснят конфигурацию (возможной коалиции) между собой", - сказал он.

При этом он подчеркнул, что ПР готова возобновить соответствующие переговоры после того, как будут получены официальные предложения по созданию коалиции от фракций парламента.

Также он выразил уверенность в конструктивной работе Рады на следующей неделе.

Ефремов подчеркнул, что фракция намерена определиться по дальнейшим своим действиям после получения официальной информации об итогах возможного создания коалиции в формате 3 фракций: Блока "Наша Украина - Народная Самооборона", Блока Юлии Тимошенко и Блока Литвина.

Как сообщалось, НУНС намерен продолжать переговоры с БЮТ и БЛ по созданию коалиции, несмотря на нарушение договоренностей о согласованности повестки дня парламента.

Председатель фракции Блока НУНС в Раде Вячеслав Кириленко в четверг выразил недовольство тем, что повестка дня четверга была сформирована исключительно по предложениям ПР и БЮТ и возмутился тем, что в расписании заседания Рады не включен вопрос об ограничении депутатской неприкосновенности, на котором настаивал НУНС.

В среду фракции Блока Юлии Тимошенко, Блока "Нашей Украины - Народной Самообороны" и Блока Литвина начали переговоры по созданию коалиции.