Вот уже несколько дней водители часами стоят в километровых пробках. Многие из-за этого опоздали на работу и на деловые встречи.

Особенно сложно было проехать в четверг и пятницу по ул. Веснина, ул. Пушкинской, ул. Артема, ул. Мироносицкой, ул. Сумской, ул. Матюшенко и Московскому проспекту. 

— Я в четверг полтора часа ехал по Московскому проспекту от Академика Павлова до площади Розы Люксембург, — говорит водитель маршрутки Владимир Михайлов. — Многие пассажиры по дороге выходили и шли пешком к метро. Автомобили стояли в несколько рядов. На перекрестке с улицей Руднева те, кто двигался по пр. Московскому, вообще не реагировали на сигналы светофора, ехали сплошным потоком, не пропуская автомобили с боковой улицы. 

— Все были раздражены. Никто не хотел уступать, ведь все опаздывали, — рассказывает харьковчанка Мария Сергеевна. — Я полчаса не могла перейти дорогу на Пушкинской, машины настолько тесно прижались друг к другу, что между ними было не протиснуться. 

Внезапный наплыв автомобилей вызвало временное закрытие движения по ул. Шевченко на участке от здания областного управления ГАИ до Петропавловской церкви из-за ремонта. 
Улица Шевченко в заторах – последние пару десятков лет. Именно для борьбы с пробками на ней и решили расширить проезжую часть. Вот уже не один год там ведется реконструкция. Но до сих пор перекрывали лишь часть дороги. Для прокладки же последних 300 квадратных метров асфальтового покрытия проезжую часть на этом участке на несколько дней закрыли вовсе. 

Рабочие говорят, что именно в этом месте не было возможности сделать объезд, не перекрывая движения. Зато уже вскоре, обещают ремонтники, дорога там будет отвечать европейским стандартам и перестанет изобиловать пробками. 

Впрочем, когда это будет, неизвестно. По крайней мере – не в эти выходные точно: городские службы предупредили, что в связи с ремонтом трассы 27 и 28 сентября с 6 утра и до 6 вечера закрывается проезд по ул. Веснина — от ул. Шевченко до ул.Пушкинской.
Как сообщили в ГАИ, чтобы уменьшить пробки, все перекрестки в округе переведут в режим ручной регулировки движения. В необходимости такого шага гаишники убедились после первого дня тотальных заторов. 

— На каждом конце закрытого участка ул. Шевченко мы выставили группу инспекторов ГАИ. Из-за пробок и многочисленных аварий на дорогах, которые произошли в четверг, мы поняли, что только таким образом можем спасти ситуацию и стабилизировать дорожное движение, — заверили в пресс-службе областного управления ГАИ. 

В ТЕМУ


26 сентября после 19 часов автомобили стояли на Бурсацком спуске и спуске Пассионарии (выезд на улицу Клочковскую) около часа.