В течение трех дней музыкальной столицей Украины была Каховка. Во вторник поздно вечером здесь завершился Международный музыкальный фестиваль «Таврийские игры».
Четырнадцатые «Таврийские игры» стали фестивалем экстрима. Праздник музыки и красоты дополнился праздником спорта. К программе добавились выступления спортсменов-экстремалов. За три дня на сцене фестиваля выступили 24 исполнителя из Украины и из-за границы. Вместе с хорошо известными отечественными хэдлайнерами на «Таврийских играх» в этом году пели такие признанные «монстры», как «Уматурман» и Валерия, шведские BWO и незабываемая Си Си Кетч. Трюки на велосипедах, роликах и скейтах исполняли украинские и иностранные экстремалы.
Третий день принес неожиданность: Каховку посетил Николай Томенко. Вице-премьер по гуманитарным вопросам внимательно осмотрел все площадки фестиваля и даже проехался на экстремальном велосипеде на глазах удивленной публики и журналистов. «Экстрим для меня — обычная вещь», — сказал господин Томенко. А на вопрос, с какой целью он приехал в Каховку, указал: «Поддержать фестиваль». Последний концерт фестиваля был преимущественно украинским: «Талита Кум» и «Тартак», «ТНМК» и «Океан Эльзы» дали мощный финальный аккорд «Таврийским играм».
Закрывая 14-й фестиваль, его почетный президент Николай Баграев традиционно объявил открытым следующий — 15-й. А значит, в следующем году Каховка будет встречать новый праздник музыки, красоты и — теперь уже — и спорта, сообщает ICTV.