Реконструкция Лосевского путепровода напротив стадиона ХТЗ, которая продолжается второй год, будет закончена к началу ноября.

Всем автомобилям и автобусам, направляющимся с Новых домов на Салтовку и обратно, сейчас приходится наматывать круги, пересекая железную дорогу на 600 метров дальше — на охраняемом переезде по ул. Свистуна. Тем же путем выезжают на маршруты из депо № 3 десятки троллейбусов, из-за чего ЮЖД (на чьем балансе находится путепровод) пришлось изменить маршрут некоторых пригородных электричек. Они заходят на станцию Лосево только со стороны Рогани, следуя через Основу, Терновое, Зеленый Колодезь. Дело в том, что не существует пока технического решения, которое позволило бы пересекаться в одном уровне контактной сети троллейбуса и железной дороги.


— При строительстве этого путепровода в 1955 году было принято неудачное конструктивное решение, и очень скоро путепровод попал в категорию дефектных, — рассказал корреспонденту «ВХ» начальник отдела инженерных сооружений службы пути ЮЖД Анатолий Тарасенко. — За эти годы старые дефекты развились, добавились новые неисправности.


И по путепроводу было полностью прекращено движение транспортных средств, кроме порожних троллейбусов.


По словам Анатолия Тарасенко, на сегодняшний день работы на путепроводе вышли на финишную прямую. Осталось уложить асфальтовое покрытие, закончить ремонт освещения и восстановить контактную сеть троллейбуса. В конце октября — начале ноября ремонт моста будет закончен, и транспорт уже не будет ходить в объезд, уверен специалист.