Преступник выбирал в качестве жертв только женщин, причем подбегал к ним сзади, ударял ножом в спину и отбирал сумочки.

В райотделе милиции Октябрьского района 17 сентября в 20.00 поступило сообщение о том, что в пер. Колодязном возле дома № 27 неизвестный напал на женщину, ранил ножом в спину и отобрал сумку. На следующее утро, в 10.30, в том же переулке напали на 54-летнюю Любовь Кущ, точно так же ударили ножом в спину и отобрали сумку и телефон. 
Раненая женщина смогла добраться до отделения милиции и описать преступника. 
Оперативники срочно выехали на место. На перекрестке пер. Колодязного и ул. Степной они заметили мужчину, потрошившего сумку. Старший лейтенант милиции участковый Сергей Скрынник принял решение задержать подозреваемого. 

— Сергей Скрынник перешел к нам в отделение из отдела экспертизы недавно, но уже сумел себя проявить, — говорит начальник сектора участковых инспекторов милиции Октябрьского района Игорь Балковой. — Неделю назад он задержал еще одного преступника, правда, при этом слегка повредил руку. И вот — снова успешное раскрытие преступления. 

Следователи установили, что задержанный Сергей, 1979 г.р., совершил аналогичное нападение около месяца назад в Коминтерновском районе, ранив ножом в спину 18-летнюю девушку и отобрав личные вещи. Девушка уже выписалась из больницы, двое других пострадавших еще находятся на лечении. Милиционеры изъяли у преступника нож в виде бабочки, с которым он нападал на беззащитных женщин. 

По словам Игоря Балкового, задержанный раннее привлекался по админнарушениям. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 186 ч. 2 УКУ — грабеж (от 4 до 6 лет лишения свободы).