Различные компании сейчас активно охотятся на сисадминов и других "айтишников".

Специалисты по информационным технологиям используют рыночную ситуацию с выгодой для себя - требуют повышения зарплат.

Александр Шкаруп три года проработал системным администратором в издательском холдинге, потом пошел на вольные хлеба и пару лет сотрудничал с несколькими фирмами в качестве сисадмина-фрилансера. Последние полгода рекрутеры буквально не давали ему покоя: "Каждый месяц мне звонили с вопросом, рассматриваю ли я предложения о штатной работе. Поначалу отвечал "нет", затем стало интересно, что же все-таки предлагают, поэтому решил сходить на собеседование". Вот уже полтора месяца Александр занимает должность IT-менеджера в одном из банков. 

Пример Александра весьма показателен, ведь рекрутеры нынче разыскивают "айтишников", которые обслуживают непрофильные бизнесы (работают не в софтверных компаниях. - Авт.), где только могут. "Деньги" выясняли, чем вызван такой повышенный интерес.

Великое пробуждение


Дефицит на IT-специалистов растет с каждым днем. "Айтишники" -- в пятерке самых нужных спецов", -- утверждает консультант по рекрутингу николаевского филиала рекрутинговой компании "Брейн Сорс Интернешнл" Анна Пекарская.

По словам консультанта направления IT/Telecom кадрового холдинга "Анкор" Ирины Крук, главной тенденцией последнего года стало активное создание компаниями собственных подразделений информационных технологий. Еще два--три года назад, вспоминает г-жа Пекарская, многие средние и мелкие фирмы отдавали IT на аутсорсинг.

В то же время, к примеру, в автомобильном бизнесе, отмечает руководитель отделения информационных технологий холдинга "Атлант-М" в Украине Тарас Иванков, штатные сисадмины нынче есть лишь у 15% компаний, у 35% работодателей IT находится на аутсорсинге. У остальных 50% функцию специалиста по информационным технологиям выполняют приходящие студенты. Г-н Иванков признает, что за последний год среди "айтишников" увеличилась кадровая текучка: "Персонал переходит на места с более высокими доходами".

Увеличившуюся потребность в IT-специалистах г-жа Крук прослеживает по росту заявок от работодателей: "Каждый второй из наших заказчиков просит подобрать ему "айтишников". Ничего подобного на рынке прежде не наблюдалось". В "Анкоре" утверждают, что "айтишников" хотят все - банки, торговые и производственные предприятия, телекоммуникационные, консалтинговые фирмы и многие другие.

Глаза разбегаются


IT-отделы компаний -- это целый ассортимент должностей. "Помощник системного администратора, системный администратор, программист 1С, программист-разработчик, тестировщик, администратор баз данных, IТ-менеджер, директор/руководитель IТ-отдела", -- перечисляет Ирина Крук.

По наблюдениям Тараса Иванкова, на кадровом рынке не очень сложно отыскать системных администраторов, которые специализируются на работе с такими операционными системами, как Unix/BSD/Linux/Solaris. Много и программистов 1С, которые занимаются доработкой конфигураций программы под задачи конкретного предприятия. Этим они отличаются от программистов-разработчиков 1С, создающих программные коды. Г-н Иванков считает, что предложение среди перечисленных спецов превышает спрос. Впрочем, настоящих профи по программированию в 1С (особенно в новой версии 1С -- "восьмерке". -- Авт.) рекрутерам тоже приходится поискать.

IT-специалисты, которые занимаются внедрением и поддержкой автоматизированных систем управления предприятием (ERP-систем. -- Авт.), к примеру, SAP R/3, встречаются нечасто. Как правило, они работают во внедренческих конторах и неохотно соглашаются переходить непосредственно на предприятие. А если и приходят, то уже через полгода сбегают обратно, продавая себя как "супердорогого спеца с практическим опытом".

Заместитель начальника Управления информационных технологий "ПУМБ" Виталий Липовецкий уверен, что сотрудники в сфере IT наиболее востребованы в банках и телекоммуникационных компаниях. Самыми распространенными IT-специалистами он называет системных администраторов, умеющих работать с редкими видами платформ, которые используются в банковской сфере. Сложнее всего банкирам приходится с поиском "айтишников" узких специализаций: сисадминов карточных процессинговых систем (например, Euronet ITM), западных автоматизированных банковских систем (например, Midas) и многих других.

Круг обязанностей системного администратора (не банковсокого. - Авт.) на фирмах обычно довольно широк. Хотя и сводится к незатейливому: "Чтобы все работало!" В стандартном наборе функции системного администратора -- построение "с нуля" и наладка корпоративной сети, установка операционной системы и настройка программного обеспечения. Ежедневно он следит за работоспособностью компьютеров, принтеров, факсов, сканеров, серверов, сетевых устройств, Интернета, электронной почты, обслуживает офисные АТС и оптимизирует базы данных. На плечи сисадмина также ложится закупка нового профильного оборудования, профилактика или устранение поломок в старом, консультирование пользователей…

По словам системного администратора инвестиционной компании Андрея Дуденко, "системщик" очень часто имеет доступ к ценным сведениям о фирме. И работодатели это уже понимают. Поэтому и стараются не обижать специалиста по деньгам. Кроме того, в последнее время в IT-отделах крупных и средних компаний все чаще появляется должность администратора информационной безопасности Сети. Этот сотрудник следит за системой контроля доступа, занимается резервным копированием файлов, разрабатывает и поддерживает механизмы защиты важной информации.

За зарплату!


Из-за высокого спроса на "айтишников" за последний год их зарплаты существенно подросли. По оценкам работодателей и рекрутеров -- на 25--50%. При этом зарплаты IT-специалистов в столице на 20--35% выше, чем в регионах. По словам Ирины Крук, в Киеве помощнику системного администратора в крупной компании предлагают нынче $500-700 в месяц (полный день). Студент, приходящий на полдня, может рассчитывать на $300-400 в месяц. Средняя зарплата администратора базы данных компании (например, MySQL, PostgreSQL, MS SQL, Oracle) составляет около $800-1000 в месяц, реже - $1200 в месяц.

Зарплата системного администратора зависит от его функциональных обязанностей. На столичном рынке труда она может составлять от $600 до $1600-2000 в месяц. Средним уровнем зарплаты считается $1000-1100 в месяц.

По-разному платят и программистам. Тот, кто "доводит до ума" конфигурацию 1С "семерки", в среднем зарабатывает $1500-1800 в месяц. А освоившие новую версию 1С - "восьмерку" - претендуют уже на $2300-2700 в месяц. Тестировщики, то есть "айтишники", которые проверяют и тестируют программы перед их внедрением, могут рассчитывать на зарплаты в пределах $1000-1500 в месяц.

Самые высокооплачиваемые - специалисты по информационной безопасности. Им дают $1500--2500 в месяц. "Дорогими" также считаются специалисты по внедрению SAP и других ERP и СRM-систем - $1700-3000 в месяц. Зарплаты "айтишных" руководителей - IT-менеджеров (среднее звено) и IT-директоров (топы) - колеблются в диапазоне от $1500 до $5000 в месяц. Хотя верхняя планка в некоторых компаниях бывает и выше.

Г-жа Крук признается, что рекрутеры пытаются переманивать IT-специалистов из софтверных компаний (занимаются разработкой программного обеспечения. - Авт.).

При этом, по словам менеджера по связям с общественностью портала rabota.ua Максима Муровайко, около 30% сисадминов, проработав два--три года, уходят в сферу разработки ПО. "Работа системного администратора на самом деле скучная и однообразная, поэтому она приедается уже через несколько лет. Программисты же считаются "сливками" "айтишного" общества, поэтому такая переквалификация и переход на работу в софтверную фирму ведут к повышению уровня дохода", - рассуждает он.

Одним из минусов своей работы сисадмин Андрей Дуденко считает ненормированный рабочий день. "Некоторые работы невозможно выполнить при включенных компьютерах. Поэтому приходится дожидаться окончания рабочего дня. Иногда вынуждены работать по ночам и выходным. Если же сервер организации "упал" от перегрузок, мы обязаны его восстановить, не оглядываясь на время", - жалуется он.

Куда расти?


Построить карьеру, не мигрируя в софтверную сферу, "айтишнику" можно и внутри самой компании. Тарас Иванков говорит, что IT-специалист, работающий в непрофильном бизнесе, вполне может дорасти и до руководителя бизнеса - директора. Но это, скорее, исключение. В основном служебный рост системного администратора ограничивается позициями IT-менеджера и IT-директора. По мнению г-жи Крук, в быстроразвивающихся компаниях (например, торговых сетях. - Авт.) на такое продвижение потребуется два-два с половиной года. В банке, по словам Виталия Липовецкого, стать начальником отдела можно за три - четыре года, начальником управления - за шесть-восемь лет.

Помимо карьерных перспектив, работодатели обещают и дальше радовать IT-спецов зарплатами. Максим Муровайко прогнозирует, что в ближайшие три--четыре года доходы "айтишников" будут активно расти. По словам г-на Липовецкого, в 2009 году их зарплаты, даже без учета инфляции, должны подняться примерно на 30--50%.

Повышению рыночной стоимости IT-специалистов, так же, как и программистов, способствует профессиональная сертификация (подробнее об этом в уже упоминавшихся "Деньгах" №38 от 18 сентября 2008 года). К слову, некоторые работодатели выделяют сертификацию как обязательное требование. "В среднем "корочка" увеличивает рыночную стоимость сотрудника отдела IT на 15--20%", - уверяет Ирина Крук.

Полезное совместительство


Андрей Смирнов, который работает сисадмином-фрилансером сразу в нескольких фирмах, рассказывает о преимуществах такого сотрудничества:

- Мелким конторам, у которых пять--двадцать компьютеров, выгоднее иметь "приходящего айтишника", нежели держать в штате собственного спеца. Во-первых, платить такому фрилансеру можно меньше: сегодня многие киевские компании, отдающие обслуживание компьютеров на аутсорсинг, тратят на это не больше $500 в месяц. При этом заключают гражданско-правовой договор и таким образом экономят на налоге. Во-вторых, фирме не нужно тратиться на оборудование рабочего места для IT-специалиста. В-третьих, вопрос о том, чем будет заниматься "айтишник", когда все в порядке, отпадает сам собой.

У админа тоже есть свои плюсы. Для меня, пожалуй, самое главное -- это гибкий график работы. Когда я раньше работал только на одну компанию, мне приходилось "просиживать штаны" четко с 9:00 до 18:00. При этом большую часть времени я "плевал в потолок". А занимаясь обслуживанием сразу нескольких офисов, я постоянно работаю. Да и "деньга капает" не от одной фирмочки, а сразу от нескольких. В конечном итоге при сотрудничестве с четырью-пятью непрофильными конторами можно заработать больше, чем работая штатным сисадмином. В среднем выходит около $1600--2000 в месяц. И это -- при неполном рабочем дне. Конечно, бывают "завалы", когда что-то случается с Сетью в нескольких местах одновременно. Но мне удалось решить этот вопрос: фирмы, с которыми я работаю, находятся в одном и том же бизнес-центре.

Переходить на полную занятость в штат какой-нибудь компании пока не собираюсь. Разве что если предложат зарплату вдвое больше. В принципе, от $3000 в месяц я готов начать рассматривать предложения.

Айтите к нам!


Зарплаты, предлагаемые IT-специалистам киевскими работодателями в августе--сентябре 2008 года, $ в месяц
 
Позиция Минимум Среднее Максимум
Помощник системного администратора 400 500 700
Администратор баз данных 700 800--1000 1200
Системный администратор 600 1000--1100 2000
Программист 1С 1200 1500--1800 3000
Тестировщик 1000 1200--1500 1600
Специалист по информационной безопасности 1500 2000--2500 3500
Специалист по внедрению SAP, ERP, СRM-систем 1500 2000--2500 3000
IT-менеджер 1500 2500 3000
IT-директор 1500 2500 5000
По данным кадрового холдинга «Анкор».

Итого: Активное формирование IT-отделов в компаниях - хорошая возможность для ищущих работу "айтишников" "попасть в струю", чтоб через пару-тройку лет превратиться в директора по информационным технологиям.