У наставника «Металлиста» Мирона Маркевича на сегодняшнем матче будут персональные болельщики.

В отличие от турецкой команды, которая в среду вечером проводила тренировку на главной спортивной арене города, «Металлист» накануне занимался на учебно-тренировочной базе в поселке Высокий.

Первые 15 минут занятия проходили в присутствии СМИ, которых собралось не менее тридцати человек, включая и журналистов, прибывших из Стамбула. Последние, кстати, особенно активно «атаковали» своими вопросами главного тренера харьковчан Мирона Маркевича. И пока тот давал интервью, наши игроки не торопясь в хорошем настроении выходили на зеленый газон.

- Не устали от напряженного графика последних игр? - интересуюсь у Валентина Слюсаря.
- Нет, все нормально, работаем в обычном режиме. Тем более что и в прошлом сезоне в это же время у нас был подобный жесткий график. Мы ведь сами этого очень хотели, готовились к Кубку УЕФА. Так что привыкаем постепенно к тому, как играют в Европе.

- Боязни соперника нет?
- Нет, конечно. И первая встреча показала, что с «Бешикташем» вполне можно играть. Мы очень хотим в ответном матче добиться необходимого результата, главное – не перегореть.

- Как ваше самочувствие? Повреждение, полученное в первом матче с «Бешикташем», не беспокоит?
- Тогда был сильный ушиб, но уже все в порядке. Матч чемпионата страны с «Ворсклой» это только подтвердил.

- В прошлом году на своем поле вы вели в игре с «Эвертоном» - 1:0, затем - 2:1, но, в конце концов, упустили не только победу, но и ничью. Выводы сделали?
- Надеюсь, что да. Еще раз повторю, каждый из нас хочет сыграть как можно лучше и выйти в групповой турнир Кубка УЕФА.

Тем временем началась тренировка. Построив команду, Мирон Маркевич произнес несколько фраз установки, и футболисты приступили к занятию. Любопытно, что наравне со всеми тренировался уже подзабытый Лаша Джакобия. Впрочем, говорить насколько реально возвращение в состав грузинского нападающего, пока преждевременно - ему еще предстоит набрать форму и попытаться вернуть доверие главного тренера.

К слову, завтра у наставника харьковчан будут персональные болельщики, не только из родного Львова, но и из Харькова. Немногим более года назад, когда в Харькове широко и с размахом отмечали первый бронзовый успех «Металлиста» в семье спортивного журналиста одной из харьковских радиостанций Дмитрия Шевченко и его жены Натальи родился сын. Имя ему дали Мирон - сами понимаете в честь кого. Так вот на традиционной встрече с болельщиками Маркевич узнал об этом событии и даже предложил себя в качестве крестного отца. Но в связи с тем, что у «Металлиста» уже начался новый сезон, родители не стали тревожить тренера.

Так вот, перед тем, как вчера попрощаться с журналистами, Мирон Маркевич подошел к Дмитрию Шевченко и поинтересовался о том, как поживает его тезка. Пожелал малышу здоровья и удачи, а затем протянул два билета и пригласил всю молодую семью на матч «Металлист» - «Бешикташ».

- Пока не готов сказать, придет ли Мирон на стадион, - сказал с улыбкой счастливый папа. - Но то, что он будет поддерживать вас. - даже не сомневайтесь. Футбол смотреть он уже любит и радуется, когда забивает «Металлист». Надеемся, в четверг вечером у тезки Маркевича и у всех болельщиков харьковской команды будет как минимум два повода для радости.

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ, газета «СЭ в Украине»