Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) намерена с 1 января 2009 года пересмотреть тарифы на электроэнергию для населения.

Об этом сегодня сообщил журналистам председатель комиссии Валерий Кальченко.

По его словам, НКРЭ уже обратилась с соответствующим предложением в Кабинет министров Украины, тот в свою очередь дал поручение начать разработку соответствующего документа.

Валерий Кальченко отметил, что цены на электроэнергию для населения планируется пересмотреть с 1 января 2009 года, при этом предполагается их поэтапный рост. Он не уточнил возможные параметры повышения, указав на то, что работа над документом находится в начальной стадии.

Валерий Кальченко отметил, что приведение цен на электроэнергию для населения до уровня экономически обоснованных является объективной необходимостью, поскольку рынок может не выдержать такой динамики роста оптовой цены, которая происходила в последнее время.

Валерий Кальченко подчеркнул, что к разработке проекта постановления НКРЭ о пересмотре тарифов будут привлечены представители профсоюзных организаций.

Напомним, тарифы на электроэнергию для населения пересматривались в 2006 году.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия регулирования электроэнергетики с 1 октября повысила розничные тарифы на электроэнергию энергопоставляющим компаниям.