В пятницу турецкие СМИ восторженно пишут о победе Галатасарая и кошмарном поражении Бешикташа в Кубке УЕФА.

"В ответном матче Кубка УЕФА Бешикташ потерпел разгромное поражение от Металлиста! Все линии - от вратаря до форварда - посыпались в этом матче и Бешикташ был в неузнаваемом виде. Орел, планирующий выйти в финал, оступился в Украине! А как Бешикташ пропускал? Игрок соперника бьет с 40 метров, а игроки Бешикташа стоят, будто фотографируются. Невероятно!", - пишет Fotomac.

"Если хочет подавать в отставку, пусть подает" - именно так называется статья в газете Milliyet (Национальность). Издание отмечает, что слова заголовка принадлежат президенту Бешикташа Йылдырыму Демирорену. "Невыход Бешикташа в следующий раунд Кубка УЕФА вызвал недовольство руководства клуба. Больше всего руководителей клуба взбесил не счет, а плохая игра. Критические стрелы были полностью обращены на главного тренера команды Эртугрула Саглама. А последней каплей стали слова наставника на пресс-конференции о том, что "жизнь продолжается".

Руководителям клуба не понравились эти слова и они потребовали отставки тренера. На что президент Бешикташа заявил: "А чего вы ждали? Если хочет подать в отставку, пусть подает". Недовольство также высказал представитель руководства клуба Шереф Ялычн, считающий, что Саглам неправильно определяет состав на игру. Тем временем другой руководитель команды - Халим Айдын - почувствовал себя плохо по причине того, что у него разыгралось давление", - рассказывает газета.

Другая статья в этой же газете называется "Каменный период! 1-4". Автор статьи - Билал Меше подчеркивает, что с первых же минут матча Металлист взял соперника в осаду. Бешикташ, прибывший в Харьков с большими надеждами, сдался уже в первом тайме! К таким большим целям путь лежит через хороший состав и хорошие трансферы. Посмотрите на защиту! Она была похожа на проходной двор!", - сокрушается он.

"Другими словами, Бешикташ с этим составом и новыми иностранцами мог победить Металлист только чудом! Замены Саглама ничего не изменили и не могли изменить… потому что Бешикташ способен только на то, что вчера продемонстрировал. С этим составом мечтать о большем и не приходится", - пишет Меше. Издание выбрало игроком матча Джексона Коэльо, поворотный момент матча - "блистательный гол" форварда Металлиста на 16-й минуте с 40 метров. Еще одна статья в Milliyet озаглавлена словами Саглама "Жизнь продолжается".

"То, чего опасался Саглам, произошло. В своем 22-м еврокубковом матче он проиграл в шестой раз. У него также есть в активе 12 побед в этих матчах и четыре ничьи. Успехов специалист в основном добивался на предварительных стадиях", - подчеркивается в ней. В газете Sabah (Утро) отмечается слабость защиты Бешикташа. "Защита Орлов в отсутствии Сивока развалилась. Запоточны не мог играть один. Гекхан Зан, Ибрахим Тораман, Сердар Куртулуш и Серич подряд совершали грубые ошибки", - подчеркивает издание.

Другая статья в этой же газете называется "Зачем им Европа!". "В этом еврокубковом сезоне Бешикташ сначала заставил своих фанатов радоваться, а затем горевать. Руководство клуба, планировавшее добраться до финала еврокубка, закрыло еврокубковую тетрадь еще до групповой стадии. С тех пор как Бешикташ в сезоне 2002-2003 добирался вместе с Мирча Луческу до четвертьфинала Кубка УЕФА, Орлам в Европе не везет. Не смогли повторить этот успех ни Дель Боске, ни Рыза Чалымбай, ни Жан Тигана, ни Эртугрул Саглам", - подчеркивается в ней.

"Первое поражение стало самым тяжелым" называется статья в газете Fotospor. "Первое и самое тяжелое поражение в сезоне Бешикташ получил на Украине. Благодаря этому наш клуб не смог пробиться в групповой этап Кубка УЕФА", - подчеркивает издание.

"Эртугрул Саглам может покинуть команду" - гласит статья в газете Vatan (Родина). "Счет за поражение в Харькове выписан тренеру клуба. Об этом сказали и руководители команды. Они также отметили, что проанализируют причины поражения", - подчеркивается в ней.