В ночь с 1 на 2 октября возле дома № 195г по ул. Клочковской горели два автомобиля Daewoo. А ночь с 3-го на 4-е выдалась неспокойной для водителей Фрунзенского района.

— В 3.52 поступил звонок по «01», — рассказал инспектор госпожнадзора Фрунзенского райотдела МЧС Украины в Харьковской области Александр Никифоренко. — Сообщили, что по ул. Олимпийской, 29 горит Volvo– 244 с госномерами 790–20 ХА. 

Хозяин автомобиля в момент пожара находился на ул. Олимпийской, где проживает его бывшая супруга. 

— Наши сотрудники быстро потушили объятую пламенем машину, но все внутри у нее выгорело, — говорит Александр Никифоренко. — Почти месяц назад в этой машине неизвестные побили стекла, в райотделе есть заявление. Машина стояла все это время без стекол. 

Специалисты предполагают, что это был поджог. 

— В пользу этой версии говорит то, что источник огня, судя по всему, был занесен через разбитое стекло, — поясняет инспектор МЧС. — Пострадала и припаркованная рядом машина Skoda Fabia 4595. Она застрахована, но все равно хозяин очень расстроен, машина была абсолютно новая. В ней подплавлены задняя правая часть бампера, крышка бензобака. Серьезно пострадали пластмассовые части машины. 

На место происшествия прибыли криминалисты. Милиция ищет хулиганов. План-перехват, объявленный в Харькове, результатов пока не дал. Ориентировочный ущерб — по 10 тыс. грн. на каждую машину.