В этом году городские власти хотят полностью отремонтировать эту магистраль и просят прощения за вынужденные заторы из-за возникающих пробок.

Сейчас как никогда автомобилисты Харькова страдают от заторов на городских магистралях. Особенно много пробок появилось осенью. И дело не только в том, что горожане вернулись из отпусков и сели на свои авто. Активнее стали ремонтировать дороги. 

С наступлением весеннего тепла и до сих пор кладут асфальт на ул. Полтавский шлях. На минувшей неделе укладывали на отрезке от Ярославской до Дмитриевской. Качество работ проверяет лично директор департамента строительства и дорожного хозяйства горсовета Евгений Гриневич. На сей раз он приехал раньше, чем дорожники приступили к работе: оказалось, машина с асфальтом застряла в пробке. Но вскоре самосвал подъехал, и из кузова горячий асфальт посыпался на укладчик, а оттуда равномерными порциями — на дорогу. Следом свою миссию выполнял каток. Всего минут десять — и очередные метры дороги готовы. 

— Мы приносим харьковчанам извинения за те неудобства, что возникают из-за усиленной работы на дорогах, — сказал Евгений Гриневич. — В прошедшие выходные мы закончили работы на Веснина и Матюшенко — и это облегчит выезд на Сумскую. Там узкое «горлышко», и в будущем году мы будем расширять дорогу в этом месте вместе с Пушкинской. Также идет к завершению ремонт улицы Шевченко до улицы Матюшенко. 

В 2008 г. в городской казне на ремонт дорог предусмотрели 71 млн грн. Евгений Гриневич не припомнит такой крупной суммы за все десять лет его работы в мэрии. Больше всего выделили в прошлом году — 43 млн грн. Всего в планах на этот год — ремонт 159 участков дороги, и 131 объект уже готов, в т. ч. части ул. Деревянко, ул. Сумской (около парка им. Горького), пл. 1-го Мая, ул. Маломясницкой, пр. Гагарина, спуск Пассионарии.
А на Полтавском шляхе обновленное дорожное полотно достигло уже ул. Конева, и до 15 октября его хотят довести до Красноармейской, где «Горэлектротранс» как раз заменил рельсы.