В субботу в матче Премьер-лиги ФК «Харьков» на поле сумского стадиона «Юбилейный» уступил «Динамо» — 0:4. Не одержав в первой трети чемпионата ни одной победы, «горожане» продолжают оставаться в «опасной» зоне.

А ведь в первом тайме «горожане» действовали на поле четко, отражая атаки именитых гостей. На перерыв команды ушли при счете 0:0. Первая серьезная ошибка харьковчан в обороне на 58-й минуте стоила им пропущенного мяча — 0:1. Этот гол надломил наших футболистов, и уже на 60-й минуте Андрей Соколенко срезал мяч в собственные ворота — 0:2. Затем последовали еще два гола. 

— Мы серьезно готовились к этой игре, но нам забили гол — и все поломалось. За шесть минут классная команда три гола не пропустит. Играли так, как мы на сегодня можем, — признал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Харьков» Михаил Стельмах. 

— Очень хорошая атмосфера на стадионе. Я здесь впервые. Стадион прекрасный. Единственное — поле оставляет желать лучшего. На этом стадионе можно проводить матчи любого 

уровня, много болельщиков собралось, они создали хорошую атмосферу. На мой взгляд, футбол был боевой, нам очень сложно было в первом тайме. В плане тактики «Харьков» хорошо построил оборону, и если бы мы быстро не забили гол, все было бы для нас значительно сложнее, — сказал главный тренер «Динамо» Юрий Семин. 

Сумы — Харьков