В ночь с воскресенья на понедельник бойцы Харьковского погран­отряда провели операцию по задержанию иностранцев-нарушителей госграницы, а заодно и помогавших им украинских граждан.

Пограничники поджидали непрошеных гостей и сначала сознательно позволили незаконно пересечь российско-украинскую границу десяти вьетнамцам. Оказавшись на нашей стороне, «гости» из Юго-Восточной Азии укрылись в частном доме с. Старица Волчанского района Харьковской области. Вскоре за ними приехали два автомобиля, которые должны были увезти нарушителей в Харьков. Но не успели: как только люди из авто зашли в дом, вслед за ними нагрянули пограничники. Там они задержали иностранцев и трех украинских граждан, помогавших им нелегально попасть в Украину. 

По сообщению пресс-секретаря Харьковского погранотряда Димитрия Горкольцева, сейчас вьетнамцев готовят к экстрадиции российской стороне, а по поводу наших соотечественников СБУ решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Им может грозить до семи лет лишения свободы.