Кабинет Министров решил провести заседание в среду без участия прессы в закрытом режиме. Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

Ранее Кабмин намерен был провести заседание в обычном режиме с участием прессы в начале заседания на вступительном слове премьера, однако представителей СМИ в здание Кабмина не пустили.

Пресс-служба Кабмина сообщила, что СМИ приглашаются на пресс-конференцию премьер-министра Юлии Тимошенко, которая состоится по завершению заседания правительства, время пресс-конференции уточняется.

Министры, которые пришли на заседание Кабмина, отказались объяснить причину закрытости заседания правительства.

По словам вице-премьер министра Григория Немыри, все объяснения предоставит Тимошенко во время пресс-конференции.

При этом через главный ход не проходил ни один министр от фракции блока "Наша Украина-Народная Самооборона", кроме министра внутренних дел Юрия Луценко.

Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина сообщило, что заседание Кабмина началось под председательством первого вице-премьер-министра Александра Турчинова.

Во время заседания планируется обсудить более 40 нормативно-правовых актов.

Турчинов отметил, что приоритетным вопросом сегодняшней повестки дня является вопрос об обеспечении эффективного использования топливно-энергетических ресурсов.

Управление не сообщает причину отсутствия на заседании Тимошенко.

Как сообщалось, Кабмин планировал рассмотреть в среду концепцию создания многоцелевого исследовательского ядерного реактора.

Президент Виктор Ющенко в среду утром провел консультации с руководством Верховной Рады и парламентских фракций по роспуску парламента 8 октября.

Пресс-служба Президента заявляет о согласии руководства всех фракций Рады на проведение внеочередных выборов парламента.