Сегодняшняя ситуация в парламенте до сих пор (на 21.15) остается без комментариев премьер-министра Юлии Тимошенко

Глава правительства не явилась на заседание Кабмина, поэтому собрание в закрытом режиме проводил вице-премьер Александр Турчинов. Совещание прошло по плану и политических тем министры не обсуждали.

Что касается самой Тимошенко, то никаких известий о ее месте пребывания нет.

Напомним, что 7 октября 2008 года на Правительственном портале было размещено сообщение под заголовком: "Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает недопустимым роспуск парламента".

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает недопустимым роспуск парламента во время финансового кризиса и хаоса в политике. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции. "Я считаю, что роспуск парламента изменит проевропейское большинство в парламенте и бросит страну в хаос неопределенности, считаю роспуск парламента преступлением", - подчеркнула Премьер-министр.

При этом Юлия Тимошенко напомнила норму Конституции Украины о запрете роспуска в течение года парламента, избранного на досрочных выборах. По ее словам, таким образом, парламент нельзя распускать до 23 ноября.

Вместе с тем Юлия Тимошенко считает, что запугивание роспуском парламента, которые звучат со стороны Президента - это негосударственная, безответственная и абсолютно бесперспективная политика: "Президент должен думать о стране, а не о президентских выборах".

Кроме того, Юлия Тимошенко заверила, что БЮТ не проводил никаких переговоров с Партией регионов относительно возможного создания Коалиции, поскольку, по ее словам, Партия регионов с самого начала была в заговоре с Секретариатом Президента относительно проведения досрочных выборов.