Фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде заблокировала трибуну и президиум парламента. Яценюк объявил перерыв.

Таким образом БЮТ отреагировал на включение Рады в повестку дня четверга законопроекта о внесении изменений в закон о выборах депутатов Рады.

Данный законопроект предусматривает отмену 50%-ного порога явки на внеочередных парламентских выборах.

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко перед включением данного вопроса в повестку дня четверга подчеркнул, что БЮТ настаивает на первоочередном рассмотрении Радой внесения изменений в бюджет на текущий год и рассмотрении проекта бюджета на 2009 год.

Спикер парламента Арсений Яценюк объявил получасовой перерыв в работе Верховной Рады.

Причиной этому послужило включение в повестку дня законопроекта №3186 «О внесении изменений в закон Украины «О выборах народных депутатов Украины» (относительно совершенствования избирательных процедур), автором которого является народный депутат от ПР Елена Лукаш.

За включение в повестку дня данного законопроекта проголосовали представители Партии регионов, КПУ и части «Нашей Украины». «За» проголосовало 228 народных депутатов.

«Все по старому, парламент работает. Значит порядок. В связи с тем, что парламент заблокирован. Объявляю перерыв», - сказал Яценюк.

Спикер отметил, что если Блок Юлии Тимошенко не разблокирует трибуну Рады, то, возможно, этот перерыв закончится закрытием заседания Рады в четверг.