Член президиума партии «Наша Украина», харьковский губернатор Арсен Аваков надеется, что его политическая сила будет самостоятельно принимать участие во внеочередных парламентских выборах.

Об этом он заявил 9 октября в интервью журналистам региональных СМИ.

«Я надеюсь, что «Наша Украина» пойдет на выборы самостоятельно. Но это определит съезд партии, который пройдет 25 октября», - отметил А.Аваков.

Он также заявил, что не будет баллотироваться в народные депутаты. «Я не хочу быть депутатом парламента, соответственно вряд ли появлюсь в качестве кандидата в депутаты. Мое участие возможно лишь технологически - покажу избирателям, что я беру ответственность за свою политическую силу», - заявил губернатор.

Что касается проведения внеочередных парламентских выборов в Харьковской области, то
Арсен Аваков выразил уверенность, что областные власти совместно с избирательными комиссиями смогут качественно подготовиться и провести внеочередные выборы в украинский парламент.

Аваков также подчеркнул, что списки избирателей будут готовы и не повлияют на результаты голосования.

«Конечно, там есть недочеты, будут они и в этот раз. Но списки в том виде, в котором они есть, и в котором они подойдут к выборам, не повлияют на суть волеизъявления», - заявил губернатор.

Он также отметил, что не видит каких-либо политических сил, которые бы пытались заблокировать проведение выборов или исказить их ход. «7 декабря в Харьковской области, как и по всей стране, пройдут выборы. Пройдут демократично и спокойно, в соответствии с теми законами, которые действуют в Украине», - сказал А.Аваков.