Виталий Кличко после 4-летней паузы возвращается на большой ринг. В субботу в Берлине его ждет бой с чемпионом мира по версии WBC нигерийцем Сэмюэлем Питером. Кличко-старший говорит, что находится в прекрасной форме, но наши боксеры сомневаются в этом.

Андрей Котельник,чемпион мира по версии WBA в веседо 63,5 кг:
Не понимаю, почему букмекеры отдают предпочтение Кличко. Наверное, за старые заслуги. За четыре года можно потерять многое: чувство дистанции, ритм, даже восприятие зрителей становится другим. Виталий все эти годы поддерживал форму, но одно дело – физкультура, а другое – серьезная подготовка к бою. Когда человек занимается политикой, много сидит в кабинете, форму набрать куда сложнее. Если Кличко или Питер хорошо попадут с правой, бой закончится досрочно. Если бой будет полным, ставлю на африканца. Кстати, Питер и Владимира Кличко мог победить. В их бою трехлетней давности победу отдали Кличко во многом потому, что это было выгодно телевидению. Питер тогда еще не был раскручен, а сейчас судьи могли бы подсчитать очки по-другому.

Вячеслав Глазков, бронзовый призер Олимпиады-2008 в супертяжелом весе:
Предпочтение отдаю Питеру. Виталий четыре года не боксировал и неизвестно, избавился ли от целого букета старых травм. А Питер обладает такой физической мощью, что его почти невозможно послать в нокаут. Наверняка в первых раундах Кличко будет держать дистанцию и клинчевать, если Питеру захочется ближнего боя. Затем Виталий постарается завершить поединок досрочно. Скорее всего, ничего не выйдет, и тогда перевес будет у выносливого Питера. Правда, тот момент на пресс-конференции, когда нигериец выхватил чемпионский пояс из рук Кличко, говорит о том, что Питер слишком нер­вничает. Ни один уверенный в себе боксер этого не сделал бы.

Юрий Нужненко, чемпион мира по версии WBA в весе до 66,8 кг: В плане волевых и физических качеств преимущество у Кличко, но когда ты не боксировал четыре года, можно растерять все. Даже удар может пропасть. Виталий проводил спарринги, но странно, что мало кто их видел. Главное – избрать правильную тактику на бой, ведь Питер может использовать любую ошибку.

Виталий Кличко: «Подготовка к бою прошла по плану. Правда, пришлось выплатить компенсацию одному из спарринг-партнеров за нанесение физического ущерба»

Прямая трансляция – в субботу на «Интере» в 23.55