Самолет из Загреба в пятницу прибыл в Харьковский аэропорт точно по расписанию.

Первым в центральном зале аэровокзала появился бывший киевский динамовец, а ныне игрок «Монако» Йерко Леко.

— Мы готовимся взять три очка, но Украина — соперник достойный, поэтому, думаю, не так легко будет выиграть. Поэтому и одно очко будет для нас хорошим результатом, есть ведь еще игра в Загребе. Посмотрим. Но мы приехали, чтобы выиграть. Сборная Украины — сильный коллектив. Алиев, Назаренко — это, по-моему, самые опасные, еще Шевченко, а Тимощук — вообще самый главный игрок в сборной Украины.

Словоохотлив с журналистами был и игрок донецкого «Шахтера» Дарио Срна.
— Нам нужен положительный результат. Ведь мы проиграли последнюю игру в Загребе сборной Англии — 1:4, а Украина выиграла — 3:1 — у Казахстана, у них шесть очков, у нас — три. Но самое главное завтра — не проиграть. Для меня поле в Харькове счастливое — весной «Шахтер» выиграл здесь Кубок Украины. Надеюсь, что оно будет таким и завтра.

Дарио Срна подтвердил, что основной вратарь сборной Хорватии Ведран Рунье получил травму и играть против Украины не будет:

— Он сломал палец. Завтра Стипе Плетикоса будет стоять на воротах.

Главный тренер хорватской сборной Славен Билич общался с журналистами на английском.
— Для каждой национальной команды в мире, когда они приезжают играть в Украину, любой позитивный результат уже успех. В завтрашнем матче Украина будет фаворитом, поскольку они играют дома и сейчас в хорошей форме.

Напомним, 11 октября в 20.00 на стадионе "Металлист" национальная сборная Украины по футболу в матче отборочного турнира чемпионата мира 2010 года будет принимать команду Хорватии.

ФОТОРЕПОРТАЖ