Утечка газа на ул. Хабарова 9 октября вынудила ремонтников перекрыть трубопровод, питающий ТЭЦ-4.

ТЭЦ-4 не работает временно, пока идут ремонтные работы, заверяет пресс-секретарь КП «ХТС» Татьяна Чуйкова. Как только будут устранены неисправности, подача газа возобновится. 

Правда, газовщики настроены менее оптимистично. 

— Работы еще ведутся, — подчеркивает пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз» Ольга Липакова. — В процессе могут возникнуть сложности. Любая утечка газа это очень серьезно. 

Ольга Викторовна также посоветовала харьковчанам быть внимательными и соблюдать правила использования газа в быту, так как давление газа в трубах сейчас очень низкое.
— «Трансгаз» снизил давление, наше оборудование работает в аварийном режиме, — заявила пресс-секретарь ОАО «Харьковгоргаз». — Это может повлечь за собой аварии. Поэтому мы увеличили количество осмотров обходчиками газовых сетей. 

Замгубернатора Олег Шаповалов уже заявил на сайте облгосадминистрации, что опасная ситуация с низким давлением может привести к трагедиям — взрывам в частных домах.
А тем временем до сих пор стоит и ТЭЦ-5. Пока переговорщики вернулись из столицы без газа. 

— Переговоры с НАКом пока закончились ничем, — расстроен главный инженер ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» Михаил Головин: — С кем только я не встречался. Говорят, пусть сначала Харьковский регион погасит долги — около 300 млн грн. — я даже точно не знаю суммы, ведь мы не должны ни копейки, нас просто цепляют в пристежку.
P.S. Когда верстался номер, глава «ХТС» Сергей Андреев сообщил, что ТЭЦ-4 заработала.

Куда звонить при утечке газа
Телефоны аварийных служб: 04; 733-10-04; 733-30-04