Социалистическая партия намерена принимать участие во внеочередных выборах Верховной Рады.

Об этом говорится в заявлении лидера партии Александра Мороза, текстом которого располагают Українські Новини.

В заявлении отмечается, что лидер Соцпартии считает внеочередные парламентские выборы еще одним шагом нынешней власти к развалу государственной системы.

Он критикует власть за высокие показатели инфляции и падение уровня жизни людей и отмечает, что СПУ намерена не допустить такого впредь.

"СПУ не будет участвовать войне компроматов - мы идем к людям с программой реформ в экономике и системе власти", - говорит он.

Мороз отмечает, что в рамках избирательной кампании социалисты будут продолжать пропагандировать завершение политической реформы с целью передачи власти на места.

"Мы говорим: НАТО - не друг. Россия - не враг... Страна должна развиваться по четкой программе политических и социальных преобразований, а не на основе "прорывов", "заповедей" и скачков. Тогда каждый человек будет видеть свою перспективу, уважать свою Родину. С такими лозунгами СПУ идет на выборы", - говорится в заявлении.

Лидер социалистов подчеркивает, что его политическая сила вынесла уроки с предыдущей избирательной кампании, обновив партийную структуру, и намерена продолжить ротацию партийного актива по результатам выборов 2008 года. 

СПУ прогнозирует получить 12-15% голосов избирателей на внеочередных парламентских выборах в случае создания "Левого блока" с Коммунистической партией.

Избирательная кампания по внеочередным выборам Рады стартовала 11 октября, но в тот же день была приостановлена из-за определения окружного административного суда Киева, приостанавливающего указ о досрочном прекращении полномочий парламента.

Президент Виктор Ющенко досрочно прекратил полномочия Рады 6-го созыва и назначил внеочередные парламентские выборы на 7 декабря.