Министерство транспорта и связи повысило стоимость железнодорожных международных пассажирских перевозок с 11 октября на 20%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минтранссвязи.

Минтранссвязи приказом № 1183 от 25 сентября повысило коэффициенты к железнодорожным тарифам на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа.

Минтранссвязи увеличило коэффициенты в общих вагонах, купейных и СВ-вагонах в среднем на 20%, стоимость плацкарты не изменилась.

Измененные коэффициенты индексации будут добавляться к базовой стоимости путем умножения и будут отличаться в зависимости от календарных периодов.

Максимальной стоимость билета будет в период с 6 по 31 августа и с 22 по 30 декабря.

Как сообщалось, Минтранссвязи повысило стоимость пассажирских железнодорожных перевозок на 5% со 2 августа и еще на 5% с октября по отношению к действовавшим.

В феврале Министерство транспорта и связи заявляло о намерении повысить железнодорожные тарифы на пассажирские перевозки на 15% до 2009 года.

Минтранссвязи повысило тарифы на перевозку пассажиров и багажа в вагонах второго класса по железным дорогам по международному направлению "Восток-Запад с 14 декабря.