Внеочередное заседание Кабинета министров Украины начнется во вторник в 12.00. По итогам заседания планируется пресс-конференция премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе правительства. Обычно заседания правительства проходят по средам.

Кабинет министров Украины не проводил в понедельник заседание, сообщили агентству в пресс-службе правительства, комментируя требование Президента выделить до 17.00 13 октября средства на проведение досрочных выборов.

Напомним, Виктор Ющенко своим указом ввел в действие решение СНБО о том, что правительство должно неотложно решить вопрос о выделении ЦИК из резервного фонда госбюджета необходимых для подготовки и проведения внеочередных выборов средств. Согласно решению СНБО, правительство должно было обеспечить перечисление средств Министерством финансов и Государственным казначейством Центральной избирательной комиссии до 17.00 13 октября.

Первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что Кабмин не может выделить средства из резервного фонда на финансирование выборов, поскольку эти средства предназначены на другие цели. Министр финансов Украины Виктор Пинзеник заявил, что для финансового обеспечения проведения выборов должны быть правовые основания либо с точки зрения бюджетного законодательства, либо "другой законной формы" этого вопроса.