Полуторагодовалый Владик выпал с пятого этажа. Когда это произошло, его мама была дома.

Владику невероятно повезло — утром дворник косил траву, и стожок был как раз под балконом, на него и упал малыш. На крик ребенка сбежались соседи и прохожие, и снова малышу посчастливилось.

— Когда мы спустились вниз, над Владиком склонился молодой парень, он оказался детским реаниматологом, — вспоминает соседка Алла Булгакова. — Осмотрев мальчика, сказал, что позвоночник цел. Владика перенесли и положили на скамейку. Он плакал, пытался перевернуться, но врач сказал, что ворочаться нельзя, и попросил, чтобы его
придерживали.

«Скорую» вызвала мать. Ее сынишку сначала отвезли в 4-ю «неотложку». Выяснилось, что у мальчика закрытая черепно-мозговая травма, трещина правой лобовой кости, брюшная гематома. Владик не мог ни ходить, ни сидеть — но это из-за полученного шока. Уже через 16 дней 26 сентября малыша выписали.

— Сегодня он уже вовсю бегает, танцует, залезает на стулья, — утверждает соседка. — Насколько я поняла из разговора с участковым, мать не уследила: она была на кухне, когда малыш побежал за котенком на балкон, а там, возможно, залез на коляску и, перегнувшись через перила, выпал на улицу.

В тот момент в квартире не было ни бабушки, ни старшего братика. А папа уехал на заработки в Москву. Когда случилось несчастье с сыном, он пообещал, что на первую же зарплату застеклит балкон.