Футболист харьковского "Металлиста", лучший бомбардир Чемпионата Украины прошлого сезона, обладатель "Золотого мяча" Марко Девич с принятием украинского гражданство попал в число призывников.

В Украине полным ходом идет призывная кампания. Первая партия призывников-харьковчан уже отправилась на срочную службу. В их числе мог оказаться и полузащитник харьковского "Металлиста".

Марко Девичу еще 24 года и он, как законопослушный гражданин Украины, был обязан выполнить свой Конституционный долг - отслужить положенный срок в Вооруженных силах Украины. Но стать под ружьё в кирзовых сапогах "вчерашнему" сербу все-таки не придется.

Как сообщила харьковская радиостанция "Новая волна", со ссылкой на заместителя областного военкома Юрия Калгушкина, руководство футбольного клуба "Металлист" обратилось с просьбой об отсрочке Марко Девича от армейского призыва. И харьковская областная призывная комиссия пошла на встречу футболисту, которому 27 октября исполняется именно 25 лет (предельный возраст для призыва в армию).

Помимо Девича отстрочку получили еще 5 парней из Харьковской области. Но они, в отличие от Марко, не пойдут служить по семейным обстоятельствам.

Напомним, что в ближайшем матче Премьер-лиги "Металлист" будет принимать столичный "Арсенал". Матч состоится 18 октября. Начало - в 18.00.