После тяжелой продолжительной болезни в Клинике Тартуского университета в возрасте 53 лет умер известный тележурналист Урмас Отт, передает Delfi.

Сообщение о смерти Отта подтвердила пресс-секретарь.

О своем диагнозе У.Отт узнал два года назад. Он звучал как приговор - лейкемия. Но сдаваться журналист не собирался. Он ушел с телевидения, но начал вести на "Радио 4" новую передачу на русском языке. И все это время ждал операции по пересадке костного мозга. Она должна была спасти журналиста, У.Отт планировал вернуться в радиоэфир уже в октябре, но не успел.

Урмас Отт родился 23 апреля 1955 года. Он был хорошо известен как в Эстонии, так и на других просторах бывшего Советского Союза. Свои знаменитые телевизионные ток-шоу на эстонском телевидении он начал вести в 1986 году. В передаче "Телевизионное знакомство" он беседовал с известными деятелями культуры и искусства.

В Эстонии Отт вел телепередачи "Карт-бланш" на ЭТВ и Happy Hour на Канале2. В последнее время журналист работал на "Радио 4", где в воскресном эфире шла его передача "В рамках приличия".

В феврале этого года У.Отт был представлен к высшей награде города Таллинна - "Гербовому знаку" за заслуги в развитии журналистики и национальной культуры.