В пятницу в Покотиловском райсуде вынесли приговор 23 летнему харьковчанину Александру Мастеге. Он заслужил свой срок, считают пострадавшие.

В обвинительном заключении судья Владимир Рассолов напомнил, что во время несанкционированных гонок в ночь с 17-го на 18-е мая на закрытой трассе «Харьков-Симферополь» Александр Мастега не обратил внимания на запрещающий дорожное движение знак, не справился с управлением и на большой скорости врезался в толпу людей. В результате восемь человек получили травмы, один погиб. Смягчающим обстоятельством судья назвал полное признание вины подсудимым. Отягощающим — алкогольное опьянение. По показаниям самого Александра Мастеги, в тот вечер он выпил пять бутылок пива, после чего сел за руль. 

Александр Мастега осужден на пять лет с запретом управлять транспортным средством на три года (ч. 2 ст. 286 УК Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения). Также по искам четырех пострадавших подсудимый обязан возместить им материальный и моральный ущерб — 111 тыс. грн. 

Приговор Александр Мастега выслушал со слезами на глазах. 

Николай Петрусь больше других пострадал в той аварии. 

— Я попал в «неотложку» с переломом ноги и кровоизлиянием в мозг. Сейчас уже могу ходить, но нога до сих пор опухшая, — рассказал он корреспонденту «ВХ». — Водитель заслужил этот срок. Хотя он до конца ни перед кем так и не извинился. Но я не испытываю к нему ни положительных, ни отрицательных чувств.