Если ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 так и не включатся.

Как сообщил руководитель КП «ХТС» Сергей Андреев, вся социальная сфера — школы, детсады, больницы — уже подключена. При этом отапливают исключительно мощностями ХТС, так как ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 не работают. В пятницу все-таки включили ТЭЦ-4, как выразился мэр Михаил Добкин, «с большими юридическими боями».
— Исполнительная служба заставила выполнить решение Дзержинского райсуда (о запрете действий по отключению газоснабжения ТЭЦ), но охранники НАКа всю ночь не пускали представителей «Харьковгаза», — рассказал мэр. — Если нормально будет работать ТЭЦ-4, мы порядка 55-60% жилого фонда обеспечим теплом. Остальные 40-45% без ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 отопить невозможно. 

Подключение двух ТЭЦ Михаил Добкин лоббирует в Киеве вместе с губернатором Арсеном Аваковым — здесь у них полное взаимопонимание, заверяет мэр. 

— Все, что требует от нас НАК, мы выполняем: привели в соответствие тарифы, в том числе и у ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5, чтобы они были безубыточными, — говорит Михаил Добкин.— Предусмотрели в городском бюджете деньги для компенсации разницы в тарифах. Также губернатор договорился, и области выделят еще 250 млн грн., что позволит списать долги этого года. Но мы требуем, чтобы реализовали постановления № 440 Кабмина, что позволит нам списать с ХТС 241 млн грн. Все, что мы должны, мы платим, расписав алгоритм погашения. Но что не должны — ни копейки не уйдет из городского бюджета. Хватит. Государство не выполняет своих обязательств по субвенциям и программе реформирования ЖКХ, и они же хотят забрать у нас последние деньги!